Снимаю сглаз

               

Если почувствовал себя шаром,
пробитым иглой, - ползи
ящерицей по Сахаре
к ближайшей луже, к воде...
Еще Лао-Дзы
учил закрывать пробоину
в своей оболочке пальцем.
Как пробкой. Да не использовать
хитрые блюда китайцев.
Тогда же мудрец упомянутый
излагал закон равновесия:
мол, если кого подмял ты -
лохматых дождешься бесей.
Штука, писал он, не в том,
что лютый сосед недоволен.
А в том, что всегда "пробой"
получает в чем-то виновный.
Отмывайся теперь в крестах,
да в огнях высматривай рожи.
Кайся. И не спеши хлестать,-
горькая здесь не поможет.
Самое легкое - это свеча
и "Отче наш" под копирку.
Трудней не пырнуть сгоряча
того, кто в тебе сделал дырку.
Трудней, опознав своего вампира,
суковатую бросить дубину
и говорить: Прости, иди с миром, -
тихо разъяв пуповину.
Трудней обещать: Я все забуду!
сумасшедшему с ржавой косой.
И пофигисто обритым буддой
улыбаться: Все хоросе...хоросе...


Рецензии
Снимаю сглаз ... Очки?

Захаров Евгений Викторович   02.03.2018 17:59     Заявить о нарушении
Предлагаете сглаз заменить на порчу? Я, как старый шаман, знаю и то и другое...

Аникиенко Олег   02.03.2018 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.