Меланхолия

Меланхолия - странная болезнь!
Ты что за зверь, откуда родом?
Скажи, ты из каких подземных бездн?
Тебя какие прячут воды?

В тебе сокрыт самой вселенной прах,
Ты - призрак худшего несчастья.
Тебя нести мне тяжко на плечах
И по дороге надрываться.

Но светлые лучи меня влекут.
Я доползу, пока есть силы.
Тебя я брошу в безымянный пруд,
Что станет горечи могилой.

Не зря огонь виднеется вдали,
Не зря в душе поют свирели.
Лишь только б силы вновь не подвели,
Лишь только б сердце не сгорело!


Рецензии