Гордыня

           Гони гордыню от себя,
           как злобный пес она опасна,
           и лает,вроде, не напрасно,
           или шипит как та змея.

           Смирятся тоже ни к чему,
           смиренный человек ничтожен,
           он сыт, одет, вполне ухожен,
           и нет доверия ему.

           Но середина все же есть,
           гордыня вместе со смиреньем,
           и злоба вместо с умиленьем,
           да, вариантов тут не счесть.

           Гордыню усмирить сумей,
           прими и радость и тревогу,
           возможно так угодно Богу,
           найди свой путь и поскорей.   
          

               


Рецензии
Интересные размышления! Первый и последний катрены особенно понравились!С уважением,

Анна Коробова 2   13.05.2016 20:01     Заявить о нарушении