Ода подзаборной русской крапиве

А в том году сирень не расцветала
И не играла музыка в саду.
Меня из жизни ветром выметало,
Затягивало ряской на пруду.

А я и не пытался трепыхаться,
Я руки опустил уже совсем:
Я в плен решил судьбе-злодейке сдаться,
Мне было тридцать с гаком - тридцать семь.

Мне в том году шлея под хвост попала -
Сошёл с ума, не ведал, что творил:
Домой не шёл, пока не рассветало,
И каждой бэ стихи свои дарил.

Я пил, как лошадь, и не только пиво.
Жена терпеть такого не могла,
И только подзаборная крапива
Ошпарила меня... и сберегла.


Рецензии