И мчит весну Кавказа воздух...

И мчит весну Кавказа воздух, -
Пьянит хрустальной чистотой!
И стар и мал – весною возраст
Капелью метится одной…

Спешит мой лифт подняться в «небо», -
Я счастлива – седьмой этаж!
Двуглавый мне открылся Эльбрус
И солнца вешнего «оранж».

Как ярки милые картины!
Повеселевший люд идёт.
Нельзя пройти улыбок мимо,
В ответ тебе – дарит народ!

Ожили сразу магазины,
И птицы голос подают…
Со сладким запахом резины
Машины в городе снуют!

Весна в круговорот заманит.
Туман отступится стеной!
Любовь большою страстью станет
И вспыхнет новою волной!
***
Тебя, Кавказ, я обожаю,
С тобой судьба меня роднит.
Её начало превращает
Печали – в радости весны.

Для встречи собираю силы,
И – в дальний путь! К тебе спешу!
Рододендроны не достану,
А эдельвейсы - Альпам подарю!

01.03.2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии