О, как танцует весна...

   О, как танцует весна
   В пристальном взгляде твоём
   - Как Саломея в аду!

   Так бескорыстно честна
   Смуглым и наглым огнём
   - Жжёт-зажигает беду...

   О, как танцует! Молчи,
   Не говори ничего.
   - Будет награда страшна.

   В этой угарной ночи
   Пиршества ждёт своего
   Блюдом голодным - луна.

   Будет награда! Луне -
   Будет услада! Тебе -
   Будут от жизни ключи...

   ...Меч! - И в густой тишине
   Вслед запоздалой мольбе
   Дёрнется пламя свечи.


Рецензии
завораживает... хотелось еще читать и еще...

Владимир Зозуля   13.03.2017 13:50     Заявить о нарушении
Весна, она такая... приколдовывает... шаманит...

Кутина Елена   17.03.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.