10 ноября

 
           Время словно катится
           Стрелками звеня.
           Кто-то скоро хватится
           Да не хватит дня.
           Будут слёзы скорбные
           Выедать глаза,
           А слова надгробные
           Только бы сказать.
           Только бы отплакаться,
           Только б отрыдать,
           Под вуалью спрятаться,
           Словно долг отдать.
           Как по предписанию –
           Вроде жил такой.
           Строчку в поминание,
           Но за упокой!
           Перед Богородицей
           Свечку затеплить,
           А потом, как водится,
           Поскорей забыть.
           Время словно катится,
           Стрелками звеня…
           Параскева - Пятница
           Сохрани меня.


Рецензии