Страсть

Страсть! Постой, не обжигай раньше времени,
Хоть и знаю, что ты - страсть, не желание.
Со всего размаху бьёшь ты по темени
И на сердце липнешь, как заклинание.
 Мне тебя не удержать своей волею,
 Хоть и знаю - воли нет в клетке кОванной.
 Если ветер вдруг разлюбит магнолию -
 Быть магнолии во век нецелованной.
Страсть моя! Ты не обуздана ранами
И пощёчинами ты не погашена,
И не серыми, сырыми туманами,
А грозой слепящею ты окрашена.
 Мне тебя не затушить. Да и надо ли
 Изгонять чертей из ада кромешного?
 Я хочу, чтоб звёзды с неба попадали
 Для тебя и для меня, тобой грешного.
Страсть! Спеши, пока мой разум дал трещину,
Обожги меня всего ярким пламенем,
Чтобы я, горячий, грел свою женщину,
А не то, чтобы лежал сверху каменем.
       *****


Рецензии