Не лгать

В наше время так трудно не обманутым быть,
Так же трудно и самому не лгать.
Так и хочется что-нибудь скрыть
И уже так легко предать.

Этот мир не читает книг
И не думает ни о чём.
Он не слышит отчаянный крик.
Он как-будто бы не причём.

Этот мир безнадёжно глуп.
Всё как-будто зашло в тупик.
Этот мир на эмоции скуп.
Изменить бы всё хоть на миг!

Улыбнуться, помочь в беде
И попробовать бы не лгать,
В этой жизненной суете
Научиться любовь отдавать.

И прохожим дарить тепло,
И друзей своих не бросать.
Как бы ни было тяжело,
Постарайтесь, прошу, не лгать!


Рецензии