Дверь в лето

Вот снова стучится в дверь лето,
Пора мне рюкзак собирать.
Я выйду из дома с рассветом,
Прохожим меня не догнать.

И поезд помчит меня в дали,
Куда-то в тайгу – на Восток.
Меня там еще не видали
Ни сопки, ни речек песок.

Траву я мял под ногами,
В пушистом я мху утопал.
Мой путь был выстлан камнями,
Я шел, и себя чертыхал,-
Какого рожна мне все надо?
Зачем я опять и опять,
Брожу по Земле, как бродяга?
Кому-то  никак не понять.

А дома в уютной квартире
Меня опять будут ждать,
Супруга моя с кошкой Муркой,
Вдвоем вечера коротать.

И будет тянуть страшной силой
Магнитом семейных уз
И я, наглотавшись свободы,
Домой поскорее вернусь!

Живем мы в какой-то  спирали,
Проходит зима, – и опять,
Зовут меня новые дали,
Тревожные мысли не спят.

И снова я в путь собираюсь,
В рюкзак свои вещи кладу.
Не надо грустить, дорогая,
Я скоро, я мигом приду!
4 апреля 2013


Рецензии