Дождь шалун

По крыше дождь играет
Он барабана дроби отбивает
Красиво жесть блестит
Вода струёю по ней бежит

В трубу пластмассовую сливается
Над звуком флейты издевается
И катит шумно в яму слив
А дождь от этого счастлив

Темп капли быстро набирают
Слух музыканта этим раздражают
Где ноты все не в такт
Им дождь диктует сверху так

Те ритмы нервы напрягают
В дом люди убегают
Там слушают дождя шуршание
Как музыки напоминание

На крыше дождь поиграл
На смену солнышко позвал
И заблестела крыша под лучами
Разлилась зелень перед глазами


Рецензии