Радугой вскину я руки...

                Ты встанешь бурною волною
                В реке моих стихов...
                А.А.Блок

Тропами выжженной степи
Тонкою струйкой текла
Речка, что вряд ли заметишь,
Слёзно на помощь звала:

Русло моё обмелело,
Солнце терпеть мне невмочь,
Мой Океан, я успела –
Плача, прошу:
                Прими дочь!

Дай же в прохладные воды
Ты окунуть мне главу!
Жизни залог и свободы,
Слышишь?
                Тебя я зову…

До смерти нужно, Бездонный,
Знать мне твою глубину…
В ярости пусть пески стонут,
Злятся, когда я нырну.

Сладкой водою своею
Соль мне разбавить позволь…
Верь, что ладонью сумею
Я остудить твою боль.

С синей волной твоё имя
Буду я в бурю так петь,
Что власть твою суша примет,
Станет прибоем звенеть.

Радугой вскину я руки
                – с неба подкову прими –
Пусть бережёт от разлуки
Дар мой во все твои дни…
            
июнь 2014г.


Рецензии