Дети - наше повторение

Дети – наше повторение,
В мире множество сравнений,
Сын в ответе за отца,
Мать за юное дитя.
Если веруешь ты в Бога,
Детям верная дорога
Быть смиренными до гроба,
В жизни знать одну дорогу-
Сеять семена добра,
Правду говорить всегда,
В вере искренними быть
И стране своей служить.
Коль почуешь ты тревогу,
Сыну прикажи с порога
Собираться поскорее
В защиту Родины своей.
Случится если с ней беда,
Будь уверен ты всегда,
Что средь ночи или дня,
Сменит сын всегда тебя.
Он пойдёт на поле брани,
И пускай получит раны,
Но, на страны своей врагов,
Набросит быстро он оков.
Если же жена за мужем
Вдаль пойдёт и в зной и в стужу,
Знайте, что их дочь всегда
Будет мужу лишь верна.
Когда учит мать добру,
Точно знай, что в их семью
Не войдут ни лень, ни грубость,
Ни нахальство и не скупость,
Не услышишь грубых слов,
В дом, переступив порог.
В той семье царит всегда
Лишь любовь и красота.
Чтобы дети в мире жили,
Нужно, чтобы их любили,
И чтоб им в их долгий век
Не пришлось за нас краснеть.


Рецензии