Н. Алтухову

07.03.1991 - 11.07.2013

небо тошнит моросящим дождём,
солёной слезой океанов
песня звенящая режет ножом,
вскрывая гниющие раны
чёрною грязью становится снег
у безликих людей под ногами
под гнётом ветров увядают навек
цветы, становясь сорняками
со скоростью света уносится прочь
в небесную бездну минута
и уже не понять, где кончается ночь
и когда начинается утро
в абстинентной агонии еле дыша
умолкало последнее слово
вдруг на горизонте чья-то душа
вспыхнула яркой сверхновой
оседлав метеор, из могилы ночной
умчалась в далёкую даль,
оставив в плену у планеты чужой
на вечную вечность печаль


Рецензии