С небес от соблазненного сияния

Я видел, - рухнули тяжелые гробницы,
Когда я пал перед лицом своей царицы...

Она стояла гордо и смотрела,
Потупив взгляд на слабого раба.
Мое холодное измученное тело
Тянулось к ней,как к роднику тепла.

Я ей принадлежал!В цепях железных,
Которые мне были легче пуха...
Я появлялся,лишь ее призыв
Касался моего земного слуха.

И там за гранью снов и бытия,
Она могла душой моей играя,
Меня повергнуть в бездну,или в рай,
Которым нет названия,и края.

И я молил ее о чуде воскрешения:
До пепла сжечь меня...и снова возродить!
Без недостойного богини сожаления
Мне позволять не умирать, - а жить!


Рецензии