Ночное небо

В ночное небо я смотрю,
Не вижу звёзды и луну.
В пространстве вижу черноту,
Лишь темноту, ночную мглу.

Она нависла надо мной,
Закрыла всё своей рукой.
Её просторы безграничны,
Не видно края и конца.

Чёрная огромная дыра,
Одна сплошная темнота.
Хочет поглотить мир мой,
Хватает всё что под рукой.

Что - то происходит в ней,
Узнать хотелось бы скорей.
Нам это не дано познать,
Но продолжаем изучать.

В ночное небо я смотрю
И вижу первую звезду.
За ней ещё одна пришла
И жизнь на небе ожила.

На небе звёзды ярко светят
И с ними полная луна.
Жизнь явно стала неплоха.
В ночное небо я смотрю…


Рецензии