Национальная идея

Патриотизм – идея наций?
Не дай нам Бог таких идей!..
Жива страна, где в чувствах братских
с рожденья пестуют детей.

Любить свой дом не убеждают –
он дорог нам, как мать с отцом.
Родимый край, страна родная –
на сердце вышиты крестом...

Пусть будет дом чужой богаче –
ты погостишь недолгий срок,
но на чужбине – всё иначе,
и будет звать родной порог

Теплом и Светом, и Любовью,
а Зов Любви – неодолим!..
    Родная речь у изголовья –
код – от рожденья до седин –

в котором связь хранится вечно
с той – Богом данной стороной!..
    Идея наций – Человечность!
       Она не может быть иной!



2016


Рецензии
Мудрость не приобретают: с ней /или без неё!/ - рождаются!
Спасибо за мудрость Вашу, милая Наташа!!!
С улыбкой, нежностью и любовью.

Артур Наумов   23.03.2016 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Артур, за поддержку!
Я Вас люблю!

Наталия Богомолова   23.03.2016 18:27   Заявить о нарушении