Случайная встреча

                Благороднейший мужчина,
                голубых кровей
                встретил девушку, однажды ,
                в парке, средь аллей.

                Подошел к ней, улыбнулся.
                руку протянул
                и представился галантно,
                глазом не моргнув.

                И она, смущенно, тоже,
                глазки опустив,
                нежно ручку протянула,
                про наказ забыв.

                А наказывал ей папа,
                скромность береги,
                а при встрече с незнакомцем,
                стороной пройди.

                Но глаза его большие
                словно синь озер,
                нежно на нее  смотрели;
                блеск в них и задор.

                и пошли они спокойно,
                за руки держась.
                Счастье ли искать , иль долю
                только им и знать.
                23.03.2016 г.
 

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.