Русокудрый Догода

Бог прекрасной погоды
И приятного ветра,
Русокудрый Догода
В васильковом венке,-
Отгоняет невзгоды
Вечнорозовой веткой
И капризы природы
Крепко держит в руке.

В серебристых одеждах
Небес отраженье,
Зацелована божья
Шиповника ветвь, -
В целом мире надежда
На тепла дуновенье,
От которого можно
Наконец-то помлеть!

Создающий виденья
Облаков легкокрылых, -
Лик румяный и светлый,
Жертв не просит иных,
Кроме танцев и пенья,
И весёлых порывов.
Поцелуй меня, ветер,
Прочитай мне свой стих...


Рецензии