Спиралью бытия

Жизнь - полоса препятствий.
Пройти ее сумей,
Не оставляя пятен
Ни в сердце, ни в уме.

Души своей одежды
Ты бережно храни,
Не клоунски потешны -
Спасут тебя они.

Пусть кажешься убогим
Ты миру и мирским
Тем, что живешь ты в Боге
Особенным таким.

Не служишь ни мамону,
Ни телу, лишь душе -
Лишь Вечному Закону,
Космический ум же.

Он связан со Вселенной
И Высший Разум в нем.
Суть знает жизни тленной,
Вот телом не пленен.

Оно всего лишь средство
Движения, борьбы -
За праведность борец ты,
Чтоб чадом Бога быть.

Не нарушать законы
Спирали бытия
И духом жить исконным,
Где целым - ты и я.

Нет зависти и злобы,
Нет алчности, вражды,
Не отпружинить чтобы
То зло, что создал ты.

Все в мудрости народной
Давно отражено -
Живи душой свободной
Всем тем, что не грешно.


Рецензии