Кто-то в клубах всю жизнь прожигает

Посвящается жертвам авиакатастрофы в небе над Синаем.


Кто-то в клубах всю жизнь прожигает,
Без разбору, где зло и добро.
В это время он в небо взлетает,
И не слышно уже никого.

Кто-то в ссорах себя забывает,
Чтоб любимым в глаза не смотреть.
В это время он в небо взлетает,
Обрекая летящих на смерть…

Кто-то смысл в прекрасном теряет
И становится самоубийцей.
В это время он в небе пылает
И стирает невинные лица…

Кто-то семьи свои разрушает
Ради мнимого жалкого счастья.
В это время они погибают,
Не успев даже сжаться в объятиях…

Кто-то видит во снах свою старость
И уверен, что встретит рассвет.
В это время всё в миг оборвалось.
Роковым оказался билет.

Кто-то носит под сердцем ребёнка
И решается сделать аборт.
В это время весь мир плачет горько.
Слишком страшно подняться на борт.

И едва в "хеллоуин" понимали -
Самолёт превратился вконец
В обгоревшие груды металла,
Став причиной замолкших сердец.

На холодной земле меркнут свечи.
Здесь игрушки лежат среди роз.
Может, время действительно лечит,
Но не высушит искренних слёз.

И, быть может, изменятся люди,
Осознав весь масштаб катастрофы.
Может быть, новый день не наступит,
Чтобы жить и надеяться снова.

Чтоб простить и вернуться назад,
Попросить у кого-то прощения.
Несмотря на серьёзность преград,
Насладиться безумством мгновений.

Помолиться о тех, кто нам дорог,
Возвратиться туда, где нас ждут,
И без зависти, злобы и споров
Создавать в своём доме уют.

Мы не знаем, когда оборвутся
Наши жизни на этой планете,
Но покуда сердца в мире бьются, -
Не пускайте секунды на ветер.

Солнце спряталось за облаками,
Чьим просторам не сыщешь конца.
Только фото опять пред глазами
Острой болью пронзает сердца…

Смотрит вдаль неокрепший ребёнок,
Прислонившись к прозрачной витрине.
Будто просит, набравшись силёнок, -
"Обнимите скорее любимых!"

3 ноября 2015


Рецензии