Путник

Путник
Путник!
Подумай! С кем идешь в Путь!
-А если Карма не пускает свернуть!
Путник!
Мужайся! Идет с тобою Невежда!
-Я свой рюкзак наполню Надеждой!
Путник!
Тебя он предаст, когда встретит Дозор!
-Я прощу ему Мыслей Позор!
Путник!
Тебя ожидает вражья стрела!
-Кольчуга моя Верой Огонь обрела!
Путник!
Опасен твой Путь!
-Я опалю Красотой темную жуть!
Путник!
Тебе предстоит в Одиночестве Путь!
-Великий Защитник! Звездою мне будь!
О, Путник!
Тебя ожидает Приют!
-Я знаю, что Руки Богини к Сердцу прильнут!
Путник!
Ты был одинок?
-Да! В начале Пути, когда попутчик точил вражий клинок!
Путник!
Прекрасен был Путь?
-О да! Я Новые Звезды успел в душу свою завернуть!
Завернул я Карту Звездного Неба в Свиток!-
И на Дороге остался другим Божественный Слиток...
18 ноября 1996 г.
г.Березники.


Рецензии
Спасибо! Да, духовный путь одинок, среди тьмы, зла и клинков. Но какое счастье обрести звездное небо, "завернув в свою душу" его!
Света и Добра Вам!

Ольга Лач   28.05.2016 21:53     Заявить о нарушении