Я твоя девочка из прошлого

Я твоя девочка из прошлого,
Я - твоя первая любовь.
Явиться б гостьею непрошеной
И пережить бы юность вновь.
Переписать бы письма заново,
Перелистать бы дневники.
Я знаю вспыхнут чувства заревом,
Как в те далёкие деньки,
Когда мальчишкой ты в окошко
Моё тихонечко стучал
И из кино, под локоточек,
Меня до дома провожал.
Когда в ночи к моей калитке
Букет сирени ты принёс,
Встречала я тебя с улыбкой,
Ещё не зная горьких слёз.
Любовь ещё цвела как роза
Как снег зимой была чиста,
Писалась веткою мимозы
На фоне чистого холста....
Всё изменилось, мы расстались,
Я - не твоя, а ты - не мой.
И две судьбы тогда сломались,
Как льдинки хрупкие зимой.
Шуршала осень листопадами,
Мела зима свои снега,
Весною звёзды с неба падали,
А летом высились стога !
Из года в год всё повторялось,
Вновь за витком идёт виток,
Но та любовь не забывалась,
Она - как воздуха глоток !
Но только гостьею непрошеной
Прийти к тебе я не смогу
И по траве густой, некошеной
С тобою рядом не пройду.
И из своих ладоней воду
Ты не предложишь мне попить,
Не сможешь ты, себе в угоду,
Моей обиды мне простить....
Бывает так: перевернётся
Вся жизнь, как будь-то бы во сне,
Вдруг твоё сердце встрепенётся
И ты..... потянешься ко мне !
Вернёшь меня к себе, наверное,
Подаришь снова мне цветы.....
Ты был моей любовью первою,
Но, не вернуть былой мечты !



 


Рецензии
Тронуло душу, Людмила! Да, было, было.. не уже не вернуть, даже в живых уже нет..

Фатима Шейхи   26.09.2023 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Фатима ! Всё верно.

Людмила Виноградова 4   11.10.2023 18:07   Заявить о нарушении