Кто мы

Кто в этом мире мы? Наверное песчинки
В ладонях космоса, среди бескрайних звезд.
Быть может, мы в холодном море льдинки,
Застывшие в волнах мирских забот.

Всё время нам чего-то не хватает,
И кружат мысли свой водоворот,
И потихоньку нас они вращают
Вокруг всех глупостей, не прекращая ход.

А, нам ведь только малости-то надо,
Понять, кто мы в безумной суете.
Всё для того, чтоб лучшее настало,
И всё хватало даже при нуле.

И всё же, мы есть больше, чем известно,
Мы есть - частичка целостной Души.
А как Божественному здесь, в нас, проявиться,
Когда мы думаем лишь только о себе?

Свои страданья холим и лелеем,
И взращиваем мы ко всем вражду.
И очень часто даже не умеем
В себе открыть земную простоту.

Мы не хотим понять, кто мы, откуда,
зачем нас создал Бог и для чего живем.
Жизнь нам дана отнюдь не для разгула
безумных чувств, с которыми уйдём.

И на вопрос извечный, "кто Я?",
появится ответ из глубины.
Его услышат и поймут те люди,
которые хотят познать, КТО МЫ.


Рецензии