Mephisto

Мефистофель играет в кости -
Постигает космос перетянутый мириадой цепей -
Природа причины порой заходит к разуму в гости,
И, мефистофель - смеется, выйдя на миг за пределы вещей...

Если ты хочешь, я могу познакомить тебя с Мефистофелем,
Захвати с собой пару монет, проверишь свою удачу в кости -
Все очень просто - узнай себе цену, и будет каждый бесподобен миг.
Выпадает - два и три - в глаза ему ты посмотри и увидишь тень от солнца...

Внемли его знаниям, они давно покрылись пылью будущего -
Когда ты богат - все женщины твои, кроме одной, той, что предпочла стать жертвой лучшего;
Когда ты беден - продай, на гранях всегда будут тройки.
Раскошеливаются тени - опустели их слезы о вечном, пророча чайное безумство Мойрам...

Все стрелки на часах показывают Начала вечное последствие,
Мама, мое призвание кидать кости бесконечно,
Да, мама, значит, я умру с последней звездой и первой улыбкой прекрасной бездны -
Через сто сорок четыре тысячи жизней отыграю свое сердце, и кто б обнял меня как прежде -

Надеюсь,
Человек.


Рецензии