Прохожий

Ты хочешь упасть со мной наверх?
Как птицы в воспоминании неумелом
Кому-то поучителен бывает грех
На памяти написано все мелом.
Возможно ли не думать о побеге,
Скрываться от других, себя
Мечтать о постоянном снеге
О том, чтобы всегда я мог видеть тебя.
Какой-то странный силуэт вдали
Лица не разглядеть уже давно,
Как это сделать вы смогли -
Идти вперед, когда совсем темно.
Мелодия жизни меня успокоит
К мирозданию я стану поближе,
Сердце и разум мой подбодрит
Как будто бы в первый раз побывал я в Париже.
Какой конец истории рулетка нам подкинет?
Скоро он наступит иль только это увертюра?
Спокойствие на сковородке нежно стынет
В груди запела авантюра.
По солнцу летнему соскучился, признаюсь,
Хотя зима в фаворе неизменно у меня
Теплу людскому я вдохновенно поклоняюсь
Будет холодно - у Прометея я займу огня.


Рецензии