Дороги

Как же манят меня полевые дороги
Убегающей вдаль длинной лентой своей!
Свежий ветер разгонит все тучи-тревоги,
И внезапно станет на душе светлей.

Как зовут за собою трассы ночные,
И ряды фонарей, и баранка в руке.
Средь заката истлеют сомненья дневные,
И луч фар места не даст суете.

Без меня вновь уходят поезда с полустанков,
Спрятав за горизонтом колес перестук.
Может быть, их встречаешь ты спозаранку,
Тщетно в лицах кого-то ища, мой друг? ...

Все пути хороши – в них особенно пишется,
Но милей нет дороги одной,
Что идет сквозь леса, где досыта дышится,
Что ведет в край родимый – домой.

Все пути хороши – в них особенно пишется…
Но милей нет дороги домой!


Рецензии