Казаки

Спаси, сохрани нас о, Боже!
Молились на храм казаки,
И, шашки вынув из ножен,
К губам прилагали клинки.
Дон отец, Россия нам мать,
И нет их на свете дороже,
За них, мы готовы жизни отдать,
Но всёж, береги ты нас, Боже!
...Солнца луч, расплавленной меткой,
Отразился в казачьем шевроне,
Жизнь, сломанной веткой,
Покатила в телячьем вагоне...
Тяжёлые свинцовые тучи,
Висели над железной дорогой,
В лица дул ветер колючий,
Глаза казаков суровы и строги!
Шли в Сибирь  эшелоны с Тихого Дона,
А на его крутых берегах,
Всё также, рыбачили ,мальчишки в затонах,
И кричали петухи во дворах...


Рецензии