Карандаш

Друг мой милый, карандаш,
Который год тебя я истираю,
Коль ты ещё и рифму дашь,
То я себя поэтом посчитаю.

Много ль хорошего писал?
Тебя ж затачивал я постоянно,
И хорошо, что тупость не познал,
Хоть по бумаге ёрзал постоянно.

Я воспевал и горы и Кавказ,
К любви я обращался часто
И грусть свою я изливал не раз,
Но ты не относился безучастно.

Когда со временем ты изотрёшься
Тебя, конечно, новым заменю,
Ты ж в дальний угол уберёшься
Но, а пока тебя лишь я люблю.

Не забывай же рифму мне давать,
Когда она в уме моём созреет,
Мы будем продолжать с тобой писать
Пока рука моя держать тебя умеет.

Я пред судьбой колена преклоняю,
Другой и жизни не прошу,
Карандашу письмо своё вверяю
БОГ весть, ещё что напишу

                Кисловодск 2015


Рецензии