Начало жизни

Начало может быть в любви,
Начало может быть в разлуке.
А, может,в том, что хочешь ты
Избавиться от вечной скуки.

Начало жизни, где оно?
Оно не тело, это точно.
А то, что с Выше к нам пришло,
Жизнь с пробуждения начнется.

Она родиться в тишине,
Когда погаснут все надежды,
Когда себя познаешь ты
И скинешь ветхие одежды.

Жизнь начинается тогда,
Когда умолкнут разговоры,
И с благодарностью покорной
Ты встретишь все свои года.

А, может, там началу быть,
Где вдруг сойдутся все дороги
В тот путь, единственный и долгий,
Который ждал тебя всегда.


Рецензии