Рассвет

По сумрачному небу облако плывёт.
Ни зги не различая пред собой,
Свой держит одинокий путь, в надежде ждёт,
Что кто-нибудь укажет путь домой.

Плывёт, мечтая о приходе света в мир,
Лилея в памяти своей тот час,
Когда ласкал его луч света, поглотив
Те тени, что гнетут его сейчас.

Плывёт оно, надеясь, что разрушит тьму
Желанного рассвета нежный луч.
Заполнит сумрачного неба пустоту
И будет ласковой заботой жгуч.

Подарит облаку он радостную тень,
Своей окружит жадно теплотой.
Мечтает облако увидеть снова день.
Плывёт оно и ждёт свой свет родной.


Рецензии