Ярко, сочно, спело, круто...

Ярко, сочно, спело, круто,
Только сладко, только вкусно -
Это про тарелку фруктов,
Жизнь же - целое искусство.

Тут и горько, тут и кисло,
Тут сюжет бывает разный...
(Но зато цвета какие,
Где достал художник краски?)

Столько смелых декораций
И удобных кресел в зале...
Мы же любим пробираться
Там, где нас совсем не ждали.

Когда где-то нам бесплатно
На большой красивой сцене
То экспромтом, то по плану...
Жизнь играет - мы не ценим.

Мы же ночью в шумном баре
Лучше проворчим: "иди ты...",
Где-то жизнь авансы дарит -
Ну а мы берем кредиты.

И сидим с тарелкой фруктов,
Вроде сладко, вроде вкусно.
Ну а что хотел, мой друг, ты?
Жизнь же - целое искусство...


Рецензии
Супер! Замечательные стихи. Спасибо.
Где-то жизнь авансы дарит -
Ну а мы берем кредиты.
Очень жизненно. С наилучшими пожеланиями, Елена.

Аква Море   16.04.2016 20:11     Заявить о нарушении