Белое

Нам светом вещано оберегать любви хрусталь
От искусительных соблазнов быстрых перекусов…
Те хвастают победами захвата мятых краль,
А эти хвастают подъеденным у жён мужицким гнусом.

МакДональдсом любви сменили мы искусство отношений,
И ставится совокупление превыше утончённости любви…
Как много женщин раскрываются соблазном на коленях;
Как много нас арканят сладострастием своей росы.

А мы равны пред господом, как дети свитками в роддоме!
И кто греховен тяжестью безумства плоти от насилия плотИ,
В соблазне извиваясь, грех свой облегчением передаёт другому,
Вплетая в сеть падения остатки тонущей его души…

И кто ведёт людей на дегустацию удешевлённых жизней,
Известно с древности. Но эликсир соблазнов завлекательно прекрасен,
Что хочется цветение вкушать, разнообразием девиц капризных,
Молочной наготы где терпкий запах разуму опасен.

И в том измены власть: сорваться обречённо к сочным лепесткам,
Забыв о верности венчания, а после жизнь уже стелить, скрывая…
И ставка Господа в игре падёт: на чёрное – что дальше падать нам,
На белое – что верностью над похотью с собой мы совладаем…

cyclofillydea 2016


Рецензии