Светлое будущее

Сижу у окна и смотрю на улицу:
Все так же, как было лет ...дцать назад.
По-прежнему строим мы светлое будущее,
Все также осенний идет листопад

Сменяются годы, сменяются лица,
Как будто бы что-то может случиться.
Это неправда, ведь если точнее -
Мы никогда не станем вольнее.

Пусть скажут, что все по-другому,
Пусть говорят, что это не зря.
Я буду верить лишь предгрозовому,
Свинцовому небу сентября.

Ничто не меняется, годы проходят,
Осень все также стучится в окно.
А светлое будущее - его построят
Быть может в каком-то кино.


Рецензии