Молва

Привет, - скажу я тихо тишине,
И грусть и боль, все замерло во мне,
Ты как? - А мне ответит пустота,
Что в сердце есть, и в прошлом там была.

Что нового? - Опять молчишь,
Не слова мне не говоришь,
В обиде долгой на меня,
Ты тихо там царишь одна.

Ты словно ледовитый океан,
Осколком льда и плюс еще лишь шрам,
Ты смотришь издали сочувствуя лишь мне,
А я мечтаю сжечь себя в огне,

Ты тот, а может та, неважно,
Важно лишь то что ты отважна,
Отважно борешься с собой,
Чтобы молчать и быть всегда одной…

А я как злой паук, ворвавшийся в обитель,
Что так прекрасна и воистину чиста,
Как твой немой я враг и твой я разрушитель,
Я так же как и ты всегда одна.

Я так же как и ты хочу всегда молчать,
Но я не столь сильна, как думают другие,
Мне даже слова данное себе не по душе держать,
И вновь я говорю с тобой – с немыми.

И знала бы я что твориться в голове,
И думала бы я сначала, а не после,
Не стыдно было бы смотреть в глаза родне,
Любимым, близким и находиться с ними вовсе.

Но как и все, с желаниями идя в ногу,
Я позабыла о тебе, вдаваясь в свет,
В тот день я выбрала себе дорогу
Не на день и не два, а на много лет,

В тот день мы повстречались в первый раз,
И ты была столь беспощадна и нема,
Как первый лучик в детстве мерцала как алмаз,
Как первый лучик, ты была одна…

И я желала и желаю разделить,
С тобой все эти дни в молчанье,
Конечно, нет, я буду говорить,
А ты будешь молчать в отчаянье,

И если может и не нравлюсь я тебе,
Прошу скажи, и не молчи всегда,
И я уйду, но буду помнить о тебе,
О том что есть ты и была всегда одна.

Но... Я тогда прошу, не помнить обо мне,
Прошу простить меня за всю ту боль,
Воспоминания все сжечь в огне,
И позабыть что существует моя роль.

И все, возможно, и сама забуду,
Забуду страх и одиночество свое,
Проснусь  в немых стенах Иуды,
Белых камерах что говорят одно,

И врач, в таком же одеянии
Под цвет ангельским рубахам,
А я прошу лишь о молчании,
Что проклинало существо мое,

Прошу, чтобы в молве немой,
Он промолчал,
О том что нет тебя и вовсе,
Что дом мой лишь больница,
А не гонка в кроссе...

Их попрошу я помнить тишину,
Пред смертью, молча мне шепча,
О том что не в псих больнице я лежу,
О том что я жива, о том что я живу,

И проситься на ум, мне ты – одна лишь тишина,
В чьем голосе не слышу грусти,
И в чем молчание – одна лишь суета…
Одна молва – а не ошибка вовсе…


Рецензии