Есть боль...

Есть боль, как червь, -
Что мерно точит изнутри,
Грызет живую плоть,
И насыщает тело ядом...
Нутро изъедено - подобие трухи -
Зла пустота и ненависти кладезь.

......
Есть боль, как звон -
Мгновенным точечным уколом
Пронзит иглою вмиг -
Но иссякая, высохнет слеза....
И сердце не заденет пламенным раздором -
Лишь очертания души порвет слегка....

Есть боль - как жизнь -
Она переживает время.
Впивается, растет в сосуды,
Мягко тлеет  в венах...
... устало бередит сердца...
Но стоит окунуться вглубь зрачка
Попристальней - и так степенно
она живет - глаза - в - глаза....


Рецензии