Блюз отличника по физике

Я начинаю по улице движенье…
Я – материальная точка всего лишь.
Поступательно движусь, вперед шагая.
Я выбрал своё направленье,
Но понимаю помимо своей воли,
Что движусь медленно относительно трамвая…

Мой вектор направлен в конкретную сторону,
Траектория движенья – по параболе – вверх,
Координаты свои определяю…
А другая точка летит чёрным вороном,
Движения частиц, то есть ветра, нет.
Чему равен путь – вычисляю…

Кинематика ног, механика мозга
Проецируются в сознаньи моём.
Мой график – кардиограмма…
Я – точка, люди рядом – тоже,
Мы в материальном мире живем!
А, говорят, всё вокруг – это драма…

Невозможно узнать моё ускорение,
Оно относительно, как и всё кругом.
На меня действует десяток сил…
А нейроны в голове продолжают движение,
Сопротивление – десятки мегаом.
Видно, слишком много физику учил.

Просто слишком много физику учил!


Рецензии