Его тетрадь

Ты прости мне мои слова,
Я от боли их говорю.
Точно зная, что не права,
Я как-будто в огне горю.
Тот огонь, он меня так жжет,
Даже больно порой дышать.
Словно демон мой тихо ждёт,
Устремляя глаза в тетрадь.
Там ни строчки о нас с тобой.
Только холод и вьюги стон,
И последних часов бой
Заглушает со всех сторон
Мои нежные волны слов,
Что тебе я хочу дарить.
И я вижу пламя костров,
На которых наш мир горит,
Разрушаясь,падая в тлен,
Забирает он часть души,
Поднимая меня с колен,
Но тебя навсегда лишив.
Мне не страшно туда упасть,
В эту мглу одиноких дней.
Ты на время меня спас,
Чтобы сделать ещё сильней.
Ты мой свет, не далёких звёзд,
Ты внутри, в моём сердце луч,
Над печалью меня вознёс,
Как над множеством серых туч.
И с тобою не страшно мне
Даже в ад, если можно так.
Только мелкая дрожь в спине,
Как вселенский недобрый знак.
Без тебя опрокинет ночь
Свои лучшие звезды ниц.
И увижу я нашу дочь
Среди всех неродившихся лиц.
Она самая яркая здесь,
Блещет роскошь её одежд,
Счастья, нежности, сладости взвесь,
И крушение моих надежд.
Закрывая глаза в тиши
Утоплю свою боль в ночи
Даже словом не согреши,
Если любишь, лучше молчи...
.


Рецензии
Искренне и потоком! Красиво и грустно. Сильная вещь👍👍👍.
С, уважением.

Владимир Ревин   09.03.2019 21:26     Заявить о нарушении