Моя семья

1

Моя семья разлучная,
Всегда ты такова,
О время мое скучное
Да долгие года,
Уходим и прощаемся,
Ругаемся всегда,
О том даже не каемся,
Обиду затая.

Мы просим только помощи
За милые слова,
Прощенья нету мощности -
Забыто навсегда,
Давно добро забытое
И зависть притекла,
О, время, ты избитое,
Скитания года.

Слезами вся измятая,
Проблемы ты таишь,
Часто от рук отбитая,
В ответ всегда молчишь,
Не знали дружбы искренней,
Сменяя напоказ,
Нашли себе обителей,
Но только лишь на раз.

Кричите и ругаетесь,
А есть ли в этом толк?
Душою только маетесь
И скалитесь как волк,
Теперь мы расстояние,
Раскинута страна,
Все ж нету понимания
Родимая семья.

2

Все в памяти осталасё,
Все помню наизусть,
Улыбочку заботливо
И снова даришь грусть.
Сияли разговорами,
Смеялись как дитя,
Куда ж ты время катишься
Все это унеся?

Семья моя не малая
И брат есть и сестра,
Матушка румяная,
Но нету в ней отца,
Ой ножки нерушимые
Упрутся об бордюр,
Теперь вы как знакомые,
Как линии купюр.

Хотелось бы общения,
Но повод отлетит,
Когда придут мгновения
И кто-то материт,
Сердца мне непонятые
Я трубку положу,
Свое искать спокойствие
Все дальше ухожу.

Вы обсудили фразами,
Одно вам не понять,
Души моей объятою
С желанием писать,
Не мало в прошлом теряно,
Лишь опыт зародив,
Пошел я новой тропкою
Всё это отразив.

3

О чем же вы мечтаете?
Мне интересно все,
Когда же вы растаете
Чтоб подарить тепло?
Сами в себе летаете
И нет себе друзей,
Вы роботы, вы знаете?
Вы общество людей.

Таите и умолчивы,
Всё из-под тяжка,
На помощь изворотливы,
Правда не всегда,
Заложены как камнями,
Высокая стена,
Но вам та непонятная,
Понятна для меня.

Мы проходили многое,
И ужас, и печаль,
О бедство мое долгое,
Тебя совсем не жаль,
Ведь ты мне подарило
Все то чем я живу,
Семья моя недружная,
Тебя благодарю.

Я замечал пылиночки,
В них радость находил,
На то чисты картиночки -
Их все объединил,
Из мелочей построена
И этим дорога,
За это время долгое
Открыла во мне дар.

4

Хоть ты для нас разлучная,
Дороже нет тебя,
И жизнью ты измучена
Родимая семья,
Ведь не с кем поделиться мне,
Лишь сердцу своему,
Пока в окно я вижу
Разлучницу - семью.

Всё так взаимосвязано,
И это всё судьба,
на опыте показано,
Не месяц что - беда,
Привыкшие к страданию,
О, боже, помоги,
Хотелось бы страдания,
Хотелось бы любви.

Но время отнимает все,
Привычным стало то,
Да реже стали видеться,
Пропало и тепло,
И в суматохе кружимся
Пытаясь выживать,
А по-другому это
Никак нам не назвать.

Нас стало больше. Толку?
Конечно же он есть,
Пусть будет счастья много
Хотя бы для детей,
Надеюсь будет время,
Увижу снова всех,
И, как и раньше, громкий
Услышу детства смех.


Рецензии
Интересно. Мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   29.03.2016 08:55     Заявить о нарушении