Добро

В бетонной чаще крупных городов
Порой, бывает, встретишь Человека,
Что, сбросив тяжесть суетных оков,
Всем улыбается. Да и не ждет ответа…

В безумном мире спешек и тревог
Он – клоун, шут, играющий без масок.
Но путеводною звездой своих дорог
Имеет он чарующую радость –

Во всяком человеке, без прикрас,
Замкнувшемся или глядящем злобно,
Он видит, вне отличий и вне рас,
Святую душу, целостно и полно.

Он знает, что внутри все – добряки.
И даже если бьют иль посылают матом,
Твердит сквозь слезы боли и тоски:
«Зачем вы, братцы? Добротой делиться надо…».


Рецензии