Встретились у калитки

********************
Встретились у калитки,
Две давние подруги Лидки,
У одной муж,семья,
Другая-та ещё звезда.

Одна моет,стирает,варит,
Другая-знай всё фестивалит,
Первой Бог красоты не дал,
Вторую-хоть на пьедестал.

У Лидки-муж картинка,
Любо-дорого смотреть,
Вот и решила Лидка,
За её мужем приглядеть.

Стала в гости заходить,
В карты поиграть и пошутить,
Ивану комплименты говорить,
И с ума его сводить.

Стал её Ванька проподать,
Одна ложилася в кровать,
Приходил он навеселе,
Ложился передом к стене.

Дурное почуяла подруга,
Не стала Лидка заходить,
Затаила в сердце стужу,
Решила обоим отомстить.

Ничего будто бы не зная,
Лидку позвала на пироги,
Её угощала,хохотала,
Ставя на стол всё куличи...

Разразилась за окном гроза,
"Ночевать оставайся у меня"
Конечно Лидка согласилась,
На диване в зале поселилась.

Притворилась сама  что спит,
Сделав вид,будто бы храпит,
С кровати Ванечка сошёл,
К другой Лидочке пошёл.

В нужный момент она зашла,
Бутылка в руке у ней была,
На цыпочках ближе подошла,
Их задницы скипидаром облила.

Подняли на уши весь дом,
Горели их задницы огнём,
Ветром сдуло подругу Лидку,
Обходит стороной  калитку..

*******************
Мораль рассказа такова,
Выявится всё тайное всегда,
Что было для вас секретом,
Станет известно всему свету.

***********


Рецензии
Лида. ну ты и артистка!
Стих так искусно построила. что читала не отрываясь!
НО ТАКОЙ РАЗВЯЗКИ -ни за что не ожидала!
ХОХОЧУ, НЕ ОСТАНОВИТЬ!!!!!!
ВОТ ЭТО МЕСТЬ ИЗМЕННИКАМ!
С любовью -Галина

Галина Гейко   02.06.2017 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.