Зачем живу? Кто я такая?

Зачем   живу?  Кто   я   такая?
Откуда родом? Почему я здесь?
Цель  жизни  для  меня   какая?-
Вопросов список далеко не весь…

И почему жизнь есть страданье?
НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ    СТЕНА?
Откуда  взять  такое  знанье,
Чтобы узнать про всё сполна?-

МЕНЯ  ВОПРОСЫ  ДОПЕКАЛИ:
Узнать  хотела  всё  и  сразу…
И книг в библиотеке надавали
По  моему  огромному  заказу…

НО ВСЁ НЕ ТО!!!И ВСЁ НЕ ТАК!!!
Желала знать того, чего не зная…
И   часто  попадала  я  впросак,
Вопросы странные всем задавая…

Одни  крутили  долго  у  виска;
Ну а другие смехом потешались
И  на  меня  смотрели  свысока,
И  часто  больше  не  общались…

Но тяга суть узнать всё возрастала.
Остановить её в себе сил не нашла…
Да  и  душа  давно  во  сне  летала,
Расправив чистых белых два крыла…

И  вот, отчаявшись совсем  когда,
Уныло грядки в огороде  я копала…
Вдруг вспышка, словно яркая звезда:
И тут прекрасный свет я увидала!

Он  шёл, как - будто, изнутри меня,
И чистый ореол вокруг вдруг засиял!
Раскрылось моё сердце, свету внемля:
Это Своей Любовью Бог меня обнял!

И  пробудилась  вдруг  моя  душа,
Божественную Суть  себя позная!
От счастья и блаженства не дыша,
От радости, как бабочка, порхая!

И всё вокруг, как – будто, засверкало!
Неописуемой  красой  мир  заблистал!
Небесная Любовь меня с собой позвала,
В душе Первоисточник ярко запылал!

Возникло, словно, миру удивленье,
И  тягу  к  жизни,  будто,  обрела!…
Восторг неописуемый и восхищенье
Тому, что долго так искала и ждала!

Из глаз катились слёзы умиленья!
А  СЕРДЦЕ ЛИКОВАЛО  И  ЦВЕЛО!
Я   праздновала   новое   рожденье!...

Поклон явлению, что к Богу привело…


Рецензии