Мы идём сегодня в сад

     Просыпаюсь как-то утром,
     Вижу мамин хитрый взгляд:
     "Поднимайся, собирайся,
     Мы идём сегодня в сад."

     Я заплакал горько, горько:
     "Не хочу туда идти,
     Будут все вокруг чужие,
     Что могу я там найти?"

     Мама ласково сказала:
     "Ну попробуй хоть разок.
     Маме нужно на работу,
     Ты бы очень мне помог."

     Делать нечего, оделись,
     Встали, меедленно пошли...
     Сад был рядом, и, конечно,
     Быстро мы его нашли.

     Подошёл ко мне мальчишка
     И отдал свой самосвал.?
     Вот так чудо! Не дерётся.
     Я никак не ожидал.

     И пошли мы строить город,
     Строить парки и мосты,
     Что бы все были довольны:
     И собаки, и коты.

     К нам подсели две девчонки -
     Получается семья:
     Папа, мама, брат с сестрёнкой -
     Значит, новая игра.

     То играли мы в больницу,
     Папа - врач он лечит нас,
     То уложим кукол в люльку -
     Это значит тихий час.

     Пролетело незаметно
     Время в дружеском кругу.
     Плакать я теперь не буду,
     Завтра в сад я сам пойду.


Рецензии