Сюрпризы для кота

Дождь за окошком целый день течёт стеной.
Весенний, так почему холодный, нудный, злой?
Стучит по крыше, плывёт по мокрому стеклу,
бежит и собирает лужи с грязью по всему двору.

Весна у нас, иль это осень, сразу не понять,
нет солнца, нет тепла, а Тиме хочется гулять.
А кот грустит, печально он глядит в окно,
день на дворе, а почему так за окном темно?

С утра на подоконнике пристроился Тимоша лихо,
бежит дорожка мокрая из капель по оконному  стеклу,
он лапкой за нею водит, караулит и мурлычет тихо:
"Не убежишь! Тебя, дружок,  сейчас поймаю и сотру!"

Страдает бедный Тима, солнца ждёт и тёплых дней,
гулять ему по лужам в мокрой шубке всё трудней,
в воде холодной мёрзнут лапки, хвост повис,
весна-проказница преподнесла коту такой сюрприз!






 




























 








 


Рецензии
Коты - чистюли, не любят грязь и дождь.
Стихотворение трогательное, славное!
Очень понравилось.
Людмила, всего самого доброго!

Любовь Константинова Страница2   12.12.2020 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!

Людмила Гурьянова   12.12.2020 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.