многотонная пыль...

Будит меня по утрам многотонная пыль, сказки расскажет мне сон и покажет быль,
Будет ли птицей лететь среди душ моя, стенами серыми ввысь поплывет земля.
Скомкает мысли мои, как забытый снег, мне бы лететь наяву и упасть во сне…
Прячутся тени за свет, догоревший лиц, в них находя спасителей и убийц.

Руку мне дай, одинокий и верный друг, я за туманы, на свет тебя уведу.
Корчится день потерявший свое тепло, сколько уже этой серой воды утекло…
Бросятся камнем в сознанье моем мосты, ты подари мне хоть сколько-то слов простых,
Ветер утих, над землею листвой кружа, бегая за тобою на край своего ножа.

Будит меня по утрам многотонная пыль, сказки расскажет мне или и покажет быль?
Кружевом стелется в окнах густая ночь, сколько прольется сегодня тяжелых строчек,
Будешь ты музой моей бесконечно сиять, знаю, на небе из звезд все же есть моя.
Небо глубокое, благодарю за дар… тот со мной здесь, кому душу свою отдала…


Рецензии