С безмолвным обещанием

                "Колите укол сестра –
                Негоже коньки отбросить,
                Когда еще не пора,
                Когда без пятнадцати Осень…"
                Мидора.
               
               

Когда придут - по двое, и по трое:
/Нечётное и чётное - на час/,
С гвоздичною улыбкой - за тобою,
Заставь их - не уйти, так замолчать!
И ты иди. Куда глаза попросят,
Душа пока в капкане-забытьи.
И пусть, ещё: прощенье просит
Осень,
И вечер накрывает - для двоих.
А ты забудь: всмотрись, где тлеют искры,
И - с кожею, снимая день за днём...
Вином полнеба - в чашечку - игристым
Перетечёт, и солнце - долькой в нём.
Пей-не жалей!..Похрустывают звёзды
Малиновыми льдинками, звеня...
Весь этот мир зачем-то, всё же, создан,
Осталось лишь - зачем? - ещё понять.
И опустев-ожив - уйти в надежду,
По выжженному полю - за двоих.
А мир, меняясь, смотрит, как и прежде -
С безмолвным обещанием
Любви.

http://www.stihi.ru/2016/02/17/10035


Рецензии
звёзд "малиновые льдинки" на твоей горят картинке, а так хочется лизнуть...
ЧУДЕСНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"С гвоздичною улыбкой - за тобою,"
"И - с кожею, снимая день за днём..."
"И опустев-ожив - уйти в надежду,
По выжженному полю - за двоих." = изумляюсь твоим роскошным находкам...

Тавла   28.04.2016 19:36     Заявить о нарушении
спасибо, радость моя!))

Светлана Скакунова   28.04.2016 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.