Прогулка под дождем

А давай гулять под дождем
В старом парке осеннем пойдем
Под моим огромным зонтом,
Что мне одному – ни о чем.

В сапогах и плащах – ну и пусть –
Будем слушать осеннюю грусть,
И молчать с дождем в унисон
Долго-долго с тобою вдвоем.

И, обнявшись, идти, не спеша,
Намокающий лист вороша,
По аллей зеркалам просто так,
Позабыв на часок о делах…

А давай мы тихонько споем
О любви, о тепле, обо всем,
Что у нас одно на двоих.
Даже этот простецкий стих

Вспомним мы и друг к другу прильнем
Под осенним негрустным дождем.




                Москва, октябрь 2014


Рецензии