Взрослеть

Взрослеть – это вовсе не круто,
Взрослеть – это больно и нервно,
Когда до последней минуты
На детство лелеешь надежду,

Когда за ушедшим составом
Ты хочешь бежать, что есть мочи,
Бежать, не жалея суставов...
Беги – не беги – не догонишь.

Тот поезд, что в вечное лето,
В страну Беззаботье уносит...
Прости, для тебя нет билета.
Не будет – он вечно не возит.

Теперь сам изволь справляться
С проблемами, бедами, болью.
Ты сможешь в тот край возвращаться,
Сперва потрудившись любовью.

...Но помни – мы вечно в ответе
За тех, кого мы приручили.
Дерзай! Расскажи своим детям,
Чему тебя не научили.


Рецензии