На части

Молчи, меня не замечай,
Броди по замкнутому кругу.
И ничего не отвечай
Убитому судьбою другу.

Укройся в комнате своей
И спрячься от всего живого.
Пусть пролетают стаи дней,
Как кадры из кино немого.

Пусть одиночество ночей
Тебе заменит крылья веры.
А страх неистовых речей
Восполнит чувство высшей меры.

За добротой лишь слепота.
За жалостью таится нежность.
Но, если в сердце пустота,
Его гнетёт бесчеловечность.

От осуждений стынет кровь.
В глазах намеренная грубость.
Не совершай ошибок вновь,
Как ни губила б сердце юность!

Не позволяй тревогам жить
И разрывать тебя на части!
Ведь лучше страх души изжить,
Чтоб он твой путь вовек не застил.


Рецензии