Осеннее

Отпарило, отшумело лето.
Снова на пороге желтая листва…
Лес, пасхальной краскою одетый,
Внемлет ожиданью Покрова;…

И я, вслед за перелётной стаей,
Тоже покидаю дом родной.
Манят неизведанные дали
Бесконечно-серой синевой…

Но к тебе вернуться обещаю,
Милый край оранжевых полей!
Журавлиный клин, как обручальный
Знак души и Родины моей.



                Зарайск, август 2013 – август 2015


Рецензии